Somerset

somerset

N.B:  À partir du 1er septembre 2017 toute commande placée sera traitée comme une pré-commande pour le printemps 2018.

 

1-11 $8.00

12-49 $5.25

50-100 $3.50

 

Pour toute commande supérieure à 100 plants, veuillez prendre contact avec nous.

Description


SOMERSET (ES.12-7-98)

(Hybride: contient Vitis Labrusca, Vitis Riparia, Vitis Vinifera, + petites quantités d’autres espèces de différents Vitis d’Amérique du Nord)

 

RAISIN DE TABLE ROUGE SANS PÉPIN

 

  • Baies de petite à moyenne taille, très sucrées et épicées, aux irrésistibles arômes de fraise et sans pépins
  • Peau semi-adhérente (baies semi-croquantes)
  • Grappes petites à moyennes et compactes
  • Mûrit très tôt (mi-août)
  • Se cultive en zone 3, 4 et 5
  • Très résistant au froid hivernal, sans aucune protection.
  • Très rustique, jusqu’à -35°C
  • Le cépage sans pépins le plus rustique connu actuellement
  • Vigne moyennement vigoureuse
  • Très bonne résistance aux maladies
  • Incontestablement l’un des cépages les plus populaires de ces dernières années.
  • Très bon potentiel commercial.
  • Cépage auto-fertile
  • Le plus hâtif, sucré, rustique des cépages sans pépins.

 

ORIGINE:

 

  • Hybridé par Elmer Swenson
  • Croisement: E.S. 5-3-64 (fleur) X Petite Jewel (pollen)
  • Rendu public en 2002
  • Origine: Osceola, Wisconsin (USA)

 

 

À partir du lundi 28 Mai 2018, les plants sont envoyés par transport chaque lundi, la réception se fait 2-3 jours ouvrables après cette date.

Maturité

 

Très hâtif: mi-août, fin août

MI-saison: mi-septembre zone 5, fin septembre zone 4

Table | Gelée | Jus | Vin

 

cepages_Somerset